Et vous, vous l’aimez comment votre barbecue?

Qui dit beaux jours, dit soirées barbecues et brochettes à volonté! Une habitude bien ancrée en France, les magasins de jardins et de mobilier extérieur vous le confirmeront : ils voient tous les ans leurs ventes de barbecues exploser pendant les mois d’été.
Et pour beaucoup de Français, ces soirées s’accompagnent de traditions auxquelles ils ne dérogeraient pour rien au monde : pas de vrai barbecue sans des saucisses à griller et des chips! Les légumes en revanche sont boudés… De même, la plupart préfèrent une cuisson au charbon, certes plus parfumée et plus typique, mais aussi plus coûteuse au long terme que le barbecue électrique.

Autant de petites habitudes qui ont été décryptées par le site d’information Eco Socio Conso, et résumées dans une infographie estivale à souhait :

Les Français et le barbecue

Vous reconnaissez-vous dans ce portrait? N’hésitez pas à nous exposer en commentaire votre propre définition d’un bon barbecue!

Source : www.ecosocioconso.com

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.